FBS Gronau

Gesunde Ernährung

Kochen nach Hildegard von Bingen

Referent*in

Claudia Koegler

Fachbereich

Gesunde Ernährung

Kursort

Gronau; FBS; Küche Esszimmer Atrium

Nach der Ernährungslehre der Hl. Hildegard von Bingen (1098-1179) sind viele Lebensmittel auch gleichzeitig Heilmittel, da bestimmten Nahrungsmitteln große Wirkkräfte innewohnen.
In der sogenannten "Hildegardküche" wird insbesondere bei den Kräutern & Gewürzen auf vorbeugende gesundheitliche Wirkungen gesetzt.
An diesem Abend widmen wir uns der Nutzanwendung verschiedener Lebensmittelgruppen nach der Hl. Hildegard und gemeinsam wird daraus ein schmackhaftes Menü gekocht. Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie in der eigenen Küche gut umsetzbar sind. Es gibt viele Informationen und Tipps, um Hildegards Heilkunde in den Alltag umsetzten zu können.
zurück zur Übersicht

Kursinformationen

Kursnummer

B1334-014

Datum

Mi 25.06.2025

Uhrzeit

18:30 - 22:00 Uhr

Dauer

1 Termine

43,60 €

7 vorrätig