FBS Gronau

Gesunde Ernährung

Foodtrend Fermentation, Gesünder durch nützliche Mikroorganismen

Referent*in

Claudia Koegler

Fachbereich

Gesunde Ernährung

Kursort

Gronau; FBS; Küche Esszimmer Atrium

Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur gesund, sie sind auch lecker, reich an Vitaminen, Enzymen sowie vielen nützlichen Bakterienkulturen. Es ist eine einfache und kostengünstige Art des Haltbarmachens und konservieren, bei der der Fantasie kaum Grenzen gesetzt werden.
An diesem Abend lernen Sie die wichtigsten Arten des Fermentierens, unter anderem mit Hefen, Milchsäurebakterien und unter Verwendung von Salz. Ein weiterer Schwerpunkt sind die vielfältigen, gesundheitsbringenden Wirkungen der Effektiven Mikroorganismen (EM).
Nehmen sie nach der Verarbeitung und Zubereitung vielseitige Rezepte, leckere Kostproben und einen Tee-Pilz zur Herstellung eines Kombucha mit nach Hause.
Wichtig: Twist-Off Gläser in verschiedenen Größen mitbringen!
(inkl. Kochumlage)
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Kursinformationen

Kursnummer

A1334-455

Datum

Do 07.11.2024

Uhrzeit

18:30 - 21:30 Uhr

Dauer

1 Termine

8 vorrätig